Buona la prima. Si è aperta col botto la prima partecipazione congiunta di Nazionale italiana formaggi e Nazionale Parmigiano Reggiano all’International Cheese and Dairy Awards (Icda), il più antico concorso al mondo per latticini, tenutosi presso la Società dell’Agricoltura di Stafford (Inghilterra).
Per i due gruppi italiani lo score segna 11 medaglie d’oro, 3 d’argento e 3 di bronzo e una menzione speciale del direttore della giuria, Dai Williams.
Ben cinque ori sono stati conquistati da caseifici aderenti a Confcooperative Terre d’Emilia, di cui tre dal Caseificio Dismano di Montese (con vittoria della cooperativa dell’Appennino modenese per il 23, 28, 40 mesi di montagna) e uno a testa da Casearia F.lli Dotti di Bibbiano (RE) e Latteria San Girolamo di Guastalla (RE).
Una menzione speciale, poi, per il caseificio La Cappelletta di San Possidonio (MO).
I due gruppi sono stati guidati dal presidente Gabriele Arlotti.