Il Consorzio per la Tutela del Parmigiano Reggiano ha divulgato il riepilogo dei dati di produzione comunicati dai caseifici al 31 marzo 2024.
La produzione di marzo mantiene la tendenza di aumento già evidenziata da giugno 2023 dopo 12 mesi di continuo calo e, rispetto al medesimo mese dell’anno precedente, registra un aumento di 7.600 forme pari a + 2,07%.
L’andamento nelle diverse province registra aumenti a Bologna (+7,02%), Mantova (+8,32%), Parma (+2,12%), Modena (+1,69%) mentre cala Reggio ( -0,58%).
Con la produzione media giornaliera di 12.090 forme/giorno si è raggiunto il massimo storico della produzione giornaliera, mentre nel mese precedente (febbraio 2024) sono state 11.837 forme/giorno e 11.845 a febbraio 2023.
Nei primi tre mesi 2024, con 1.071.532 forme, il dato dice una maggior produzione di 27.858 forme rispetto ai primi tre mesi dell’anno 2023 (+2,67% che diventa +1.54% con febbraio normalizzato a 28 giorni).
La variazione nelle diverse fasce altimetriche inverte la tendenza delle rilevazioni dello scorso anno la bassa pianura che cresce meno (+2,28%) di alta pianura (+ 2,73%) e montagna con un aumento dell’3,38%.
In ALLEGATO le tabelle riepilogative.