Il Consorzio per la Tutela del Parmigiano Reggiano ha divulgato il riepilogo dei dati di produzione comunicati dai caseifici al 31 maggio 2024.
La produzione di maggio mantiene la tendenza di aumento già evidenziata da giugno 2023 dopo 12 mesi di continuo calo e, rispetto al medesimo mese dell’anno precedente, registra un aumento di 6.405 forme pari a + 2,32%.
L’andamento nelle diverse province registra aumenti a Bologna (+7,38%), Mantova (+7,76%), Parma (+2,35%), Modena (+1,77%), Reggio (+0,25%).
La produzione media giornaliera torna sotto il massimo storico di marzo attestandosi a 11.841 forme/giorno.
Nei primi cinque mesi 2024, con 1.800.684 forme, il dato dice una maggior produzione di 40.879 forme rispetto ai primi cinque mesi dell’anno 2023 (+2,32% che diventa +1.65% con febbraio normalizzato a 28 giorni).
La variazione nelle diverse fasce altimetriche conferma la tendenza dei primi mesi 2024 con bassa pianura a +2,18%, alta pianura a +1,98% e montagna a +3,17%.
In ALLEGATO le tabelle