Il Consorzio per la Tutela del Parmigiano Reggiano ha divulgato il riepilogo dei dati di produzione comunicati dai caseifici al 30 novembre 2024.
La produzione di settembre continua l’aumento con 7.139 forme in più che rappresentano +2,31%.
L’andamento nelle diverse province registra aumenti in tutte: Mantova (+8.61%), Bologna (+6.73%), Modena (+2.06%), Parma (+1.23%), e Reggio (+0.84%).
La produzione media giornaliera rimane stabilmente sotto il massimo storico di marzo (12.090) attestandosi a 10.528 forme/giorno.
Nei primi undici mesi 2024, con 3.740.505 forme, il dato dice una maggior produzione di 61.117 forme rispetto ai primi undici del 2023 (+1,66% che diventa +1.34% con febbraio normalizzato a 28 giorni).
La variazione nelle diverse fasce altimetriche conferma la tendenza dei primi mesi 2024 con bassa pianura a +1,27%, alta pianura a +1,56% e montagna a +2,60%.
In ALLEGATO le tabelle riepilogative.