Il Consorzio per la Tutela del Parmigiano Reggiano ha divulgato il riepilogo dei dati di produzione comunicati dai caseifici al 30 giugno 2024.
La produzione di giugno mantiene la tendenza di aumento già evidenziata da giugno 2023 dopo 12 mesi di continuo calo e, rispetto al medesimo mese dell’anno precedente, registra un aumento di 5.859 forme pari a + 2,23%.
L’andamento nelle diverse province registra ovunque: Mantova + 7.26%, Bologna +6.51%, Parma +2.25%, Modena +1.74%, Reggio +0.20%.
La produzione media giornaliera sta di poco sotto il massimo storico di marzo attestandosi a 11.458 forme/giorno.
Nei primi sei mesi 2024, con 2.144.435 forme, il dato dice una maggior produzione di 46.738 forme rispetto ai primi sei mesi dell’anno 2023 (+2,23% che diventa +1.66% con febbraio normalizzato a 28 giorni).
La variazione nelle diverse fasce altimetriche conferma la tendenza dei primi mesi 2024 con bassa pianura a +2,06%, alta pianura a +1,90% e montagna a +3,11%.
In Allegatole tabelle riepilogative.