Il Consorzio per la Tutela del Parmigiano Reggiano ha divulgato il riepilogo dei dati di produzione comunicati dai caseifici al 30 aprile 2024.
La produzione di aprile mantiene la tendenza di aumento già evidenziata da giugno 2023 dopo 12 mesi di continuo calo e, rispetto al medesimo mese dell’anno precedente, registra un aumento di 6.616 forme pari a + 1,86%.
L’andamento nelle diverse province registra aumenti a Bologna (+6,14%), Mantova (+7,76%), Parma (+2,09%), Modena (+1,50%) mentre cala Reggio ( -0,78%).
Con la produzione media giornaliera di 12.096 forme/giorno si mantiene, dopo il massimo storico dello scorso mese, la produzione giornaliera sopra le 12.000 forme.
Nei primi quattro mesi 2024, con 1.433.608 forme, il dato dice una maggior produzione di 34.474 forme rispetto ai primi quattro mesi dell’anno 2023 (+2,46% che diventa +1.62% con febbraio normalizzato a 28 giorni).
La variazione nelle diverse fasce altimetriche inverte la tendenza delle rilevazioni dello scorso anno con la bassa pianura che cresce meno (+2,22%) di alta pianura (+ 2,30%) e montagna (+3,23%).
In ALLEGATO le tabelle riepilogative.