Il Consorzio per la Tutela del Parmigiano Reggiano ha divulgato il riepilogo dei dati di produzione comunicati dai caseifici al 29 febbraio 2024.
La produzione di febbraio mantiene la tendenza di aumento già evidenziata da giugno 2023 dopo 12 mesi di continuo calo e, rispetto al medesimo mese dell’anno precedente, registra un aumento di 17.700 forme pari a + 5,46% che si riduce a +1,82% se si “normalizza” febbraio a 28 giorni.
L’andamento nelle diverse province registra aumenti a Bologna (+11,63%), Mantova (+9,87%), Parma (+5,40%), Modena (+4,85%) e Reggio (+3,68%).
La produzione media a febbraio è stata di 11.837 forme/giorno contro le 11.401 forme/giorno del mese precedente (gennaio 2024) e le 11.625 forme/giorno del febbraio 2023.
Nei primi due mesi 2024, con 696.718 forme, il dato dice una maggior produzione di 20.258 forme rispetto ai primi due mesi dell’anno 2023 (+3.00% che diventa +1.24% con febbraio normalizzato a 28 giorni).
La variazione nelle diverse fasce altimetriche inverte la tendenza delle rilevazioni dello scroso anno la bassa pianura che cresce meno (+2,28%) di alta pianura (+ 3,55%) e la montagna con un aumento dell’3,57%.
In ALLEGATO le tabelle riepilogative.