Il Consorzio per la Tutela del Parmigiano Reggiano ha divulgato il riepilogo dei dati di produzione comunicati dai caseifici al 31 agosto 2024.
La produzione di agosto inverte l’andamento rispetto al continuo aumento in atto dal giugno 2023, con una diminuzione di 5.094 forme che rappresentano – 1,58%.
L’andamento nelle diverse province registra aumenti a Mantova (+ 3.37%), Bologna (+0.84%) e Modena (+0.81%), mentre si sono registrati cali a Parma (- 4,48%) e Reggio Emilia (-2.23%).
La produzione media giornaliera è tornata decisamente sotto il massimo storico di marzo, attestandosi a 10.227 forme/giorno.
Nei primi otto mesi 2024, con 2.797.703 forme, si registra una maggior produzione di 46.239 forme rispetto ai primi otto mesi dell’anno 2023 (+1,68% che diventa +1.25% con febbraio normalizzato a 28 giorni).
La variazione nelle diverse fasce altimetriche conferma la tendenza dei primi mesi 2024 con bassa pianura a +1,27%, alta pianura a +1,49% e montagna a +2,83%.
IN ALLEGATO LE TABELLE RIEPILOGATIVE